07:26 

erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
Шит хэппенс. Даже если родители устраивают своим детям полный контроль и все делают, по их мнению правильно, это вообще никак не гарантирует детям безопасности и благополучия. Невозможно научиться жить теоретически - есть вещи, которые можно понять только на практике, через чувственный опыт. Иногда это очень тяжелые вещи. И хвала тем родителям, которые помогают ребенку справиться с трудностями и бедой, а не устраивают террор. ©
(Курсив мой).
Мне кажется, это одна из тех вещей, которые людям очень сложно - даже не понять, а принять: что их дети, в числе прочего, имеют право на негативный чувственный опыт.

@темы: Про жизнь, Цитата

URL
Комментарии
2016-07-04 в 08:36 

/винни-пух/
Угум.
Более того, чем более разнообразный опыт передадут родители, в смысле предоставят узнать, тем более подготовленными и сильными будут дети. А чем больше беречь свое дитятко, тем это дитятко будет слабее и неприспособленнее.
Только мало кто это понимает. У родителей мозги выключаются не в обиду будь сказано.

2016-07-04 в 09:42 

Irma~
Единственное что может дать родитель - это научить сначала думать, а потом делать. И попробовать уберечь - предупредить словами - от излишне болезненного и ненужного жизненного опыта.

2016-07-04 в 10:05 

erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
/винни-пух/
У родителей мозги выключаются
Абсолютно. Потому что это фактически означает, что надо позволить своим детям страдать. А ничто не причиняет столько боли, как страдания собственных детей.

Irma~
Ну так... а кому решать, какой именно опыт является излишне болезненным и ненужным? Вообще, откуда нам знать, что в чужой жизни лишнее, а что - необходимое?
Хотя словами - причем желательно нейтральными - наверно, лучший вариант. Когда начинают уберегать действиями - иногда бывает страшно.

URL
   

Робин из Слэшвуда

главная