erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
Итак, "Свободное падение".
Мне понравилось - и даже, в целом, очень понравилось - но, знаете, как в медицинских драмах: "Врача! Срочно врача!", так у меня осталось чувство "Срочно сиквел!!!" Или хотя бы пост-финал.
Пост-финалы есть, конечно - на AO3. Как минимум один даже на русском. Не скажу, что вау, но кудос оставила: потому что фраза "Вообще-то узнать, куда девался Кай, было несложно" - это именно то, что мне настоятельно требовалось на тот момент. Я, конечно, и сама так решила: "Если любишь - найдешь", но всегда приятно, когда твоё мнение разделяют.
Оч узнаваемый мотив в фиках: Марк должен извиниться, искупить, доказать (забавно, даже имя то же)). Я предсказуемо не согласна, что он в чем-то виноват - это та самая ситуация, когда никто не виноват. И, если на то пошло, сказать чужим родителям "Я люблю вашего сына" не в пример легче, чем сказать "пока" всей своей привычной жизни - в которой вообще-то остаются очень дорогие тебе люди. И мне кажется, Кай тоже это понимал. Если любишь - понимаешь такие вещи.
Ещё из плюсов - вполне норм переводчик, немного торопливый, зато не обремененный излишней скромностью в выборе выражений)) Из минусов - технические аспекты гей-секса в фанфиках зачастую куда более убедительны. Первый раз в лесу у машины, без смазки и подготовки - блин, да там даже поза не особо подходила! - ну эмм... Ладно хоть не Марк снизу, и на том спасибо.
Вы прослушали ворчание человека, который обожает Йоджи снизу, без смазки и пожоссче :shy:
А, ну и да: тот факт, что герои работают в полиции - прям вишенка на торте. Это будет совершенно очаровательная пара полицейских-геев! :lol: Марк, найди его, и побыстрее.
Короче, пошла дальше фиками догоняться.

@темы: Пидорги заполонили планету, ИМХО, Freier Fall, Ссылки