erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
Навеяло комментами к "Летнему шторму" на не помню каком сайте: там один из комментаторов заявил, что актеры напрочь не умеют играть - кроме разве что Штадлобера, - а другой независимо от него упомянул, что актеры "молодые, но уже профессионалы" и вообще большие молодцы))
И в актеротредах на ФП часто встречается это "бревно" и "не умеет играть" - и тут же оспаривается кем-то другим.
И я вот подумала и... я не знаю, как это "не умеет играть"? Как вы это для себя определяете? Я сейчас не могу назвать ни одного актера, который, с моей точки зрения, не умеет. Наверно - наверняка - были такие, но я их не запоминаю...
Для меня это, скорей всего, означает "Я не верю, что в предложенных обстоятельствах герой поведет себя так" - от глобального, типа поворотов сюжета, до мелочей - жестов, интонаций итд.
Но ведь "не верю" не равно "так не бывает"?
То есть я могу не верить в глубине себя, но в принципе допускать возможность. Или нет?
Опять же, если разобраться, актер - только инструмент. Сюжет определяет сценарист, а воплощает режиссер. Посредством актера. С этой точки зрения актерский профессионализм - не совсем то, что мы в итоге видим на экране, а скорее то, насколько легко и точно он реализует собой режиссерскую задумку. Да? Нет?
Когда у художника не получился шедевр, он может говорить, что кисти были никудышные - но зритель-то будет судить о художнике, а не о кистях...
С другой стороны, фанатеть по кистям тоже как-то странно :lol:

@темы: Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка