Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

zelos-2

erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
Дочитала. Впечатления смешанные: наряду с обычной белибердой есть моменты, которые по-настоящему зацепили.
И да, он не закончен. Но обрывается на довольно обнадеживающем моменте, так что по умолчанию будем считать это хэппи-эндом)

Итак, Шульдих полгода живет с Йоджи в Конеко. Официально оба мертвы, на миссии их не берут, даже выходить наружу им запрещено - разве что раз в неделю по пятницам в клуб (не спрашивайте, где логика, я не знаю). Шульдих сходит с ума от скуки и хандрит от постоянно читаемой в умах остальных Вайсс неприязни к себе.
Йоджи снятся странные сны: раз за разом он заново переживает удар Аиной катаны, пытается спасти Шульдиха, видит его смерть. Иногда роли меняются - Шульдих прикрывает его собой, и тогда Йоджи погибает первым.
А иногда ему снится, что они стоят в какой-то пустой комнате, Шульдих обнимает его, целует в шею - а потом небрежно спрашивает: "Хочешь умереть... котенок?"
Однажды, плюнув на всё, Йоджи выскакивает из дома до ближайшего ресторана, чтобы купить еды - и натыкается на Наги. Тот мгновенно делает правильный вывод, со всех ног бросается в Конеко, видит Шульдиха.
Приходится рассказать ему. Тут очень некстати - а на самом деле как раз кстати - возвращается Оми, и происходит его судьбоносная встреча с Наги)
Конечно, Наги понимает, что должен молчать. Вот только, как позже выяснится, Эсцет с этим не согласны.
Однажды, когда Йоджи с Шульдихом остаются одни в пустом магазине, звонит телефон. Шульдих берет трубку: "Магазин Конеко. У нас есть цветы и есть мальчики - вы что предпочитаете?"
Незнакомый голос на том конце говорит, что сегодня до полуночи Шульдих должен вернуться в распоряжение Шварц и Эсцет, иначе будет иметь удовольствие наблюдать, как его любовник умирает медленной мучительной смертью.
Отпсиховав, Шульдих отправляется в спальню собирать чемодан. (Хм, интересно, а откуда у него вещей на целый чемодан? В Конеко он переехал из больницы, Шварц считали его мертвым, по магазинам его не отпускали... :hmm: )
Тут Йоджи делает две вещи - во-первых, отбирает чемодан и возвращает свои шмотки на место, а во-вторых, рассказывает Оми.
У Вайсс между тем миссия. Оми обещает, что они вернутся до полуночи и, если что, помогут.
В четверть первого ночи - Вайсс еще нет - в окно спальни, разбив стекло, влетает газовая бомба. Йоджи и Шульдих выскакивают наружу, разбивается другое окно, завязывается схватка. Дерутся, что называется, с мужеством отчаяния - но Эсцет применяют транквилизаторы. Шульдиха увозят.
Йоджи приходит в себя в постели. Вернувшиеся Вайсс рассказывают, что на них тоже напали, из-за чего и прищлось задержаться. Йоджи спрашивает, располагают ли Критикер сведениями о том, куда увезли Шульдиха. Ая сухо сообщает, что для Критикер Шульдих по-прежнему враг и разыскивать его они не будут.
Йоджи переживает вспышку ярости и приступ отчаяния. Он чувствует себя преданным и друзьями, и родной организацией. Припадок истощает и без того перенапряженные силы, и он опять отключается.
Во сне Шульдих зовет его и транслирует картинки своей реальности. Картинки очень тревожные.
Очнувшись во второй раз, Йоджи видит Манкс. То, что она говорит, тоже не радует.
"Выздоравливай поскорее, Йоджи, и выброси его из головы. Ты нам нужен, а он - нет. Он враг. И, между прочим, мужчина. Ты правда думал, что из этого что-нибудь получится? Быстро же ты забыл Аску..."
Йоджи выгоняет ее, но на смену Манкс приходит Оми. Он подтверждает всё сказанное раньше, но осторожно добавляет, что попробует воспользоваться своим авторитетом Такатори - может, получится надавить на Критикер.
Йоджи не может больше ждать. После ухода Оми он выбирается из дома. Однако он и сам понятия не имеет, с чего начинать поиски.
Через несколько часов Оми звонит ему и назначает встречу в гостинице. Явившись туда, Йоджи видит Наги, который, во-первых, кается, что рассказал Эсцет о местонахождении Шульдиха, а во-вторых, сообщает, что нашел место, где его держат.
Наги выглядит очень встревоженным - похоже, он догадывается, что именно делают с Шульдихом, и эти догадки пугают его до чертиков.
Йоджи решает сразу отправиться к зданию. Оми уговаривает его не входить, а подождать, пока он соберет остальных Вайсс. Йоджи соглашается подождать до определенного часа, после чего он намерен, так или иначе, идти выручать Шульдиха.
Затаившись неподалеку от здания, Йоджи ждет. Он понимает, что, если придется идти одному - это будет его последняя миссия. (Вот тут мне понравилось - не помню, как называется этот прием: в первой части Критикер, в лице Вайсс, проверяли, на чьей он стороне; теперь Йоджи невольно проверяет, есть ли кто на его стороне).
Вскоре он видит Оми. Одного.
"Ну что ж, - говорит Йоджи, - я пошёл".
"Куда это ты собрался без нас?"
Из-за угла появляются Ая и Кен. (Очень клише, да - а всё равно заставило меня улыбнуться)))
План такой: Вайсс отвлекают охрану, пока Йоджи разыскивает Шульдиха.
Добравшись до верхнего этажа, он крадется по коридору - и вдруг видит Кроуфорда. Йоджи прижимается к стене. Кроуфорд останавливается.
"Ну же, выходи, долго мне ждать?"
Йоджи выходит.
"Где Шу?"
"Знаешь, он терпеть не может, когда его так называют. Похоже, ты ему и правда нравился... Любопытно, чем теперь кончится. Я как-то даже болею за тебя".
"Кончай болтать! Где он?"
"Иди за мной".
Кроуфорд приводит его в какую-то пустую комнату. Открывается другая дверь, входит Шульдих. Йоджи бросается к нему:
"Шу! Как ты?"
"Я в порядке, - с улыбкой отвечает тот, позволяя обнять себя. - Как хорошо, что ты пришел... котенок. Хочешь умереть?"
Йоджи смотрит ему в глаза - и понимает, что умирать он и вправду будет долго и мучительно. А убивать его будет Шульдих.
Кроуфорд уходит, оставив Шульдиха развлекаться. Йоджи понимает, что единственный шанс остаться в живых - заставить его вспомнить. Он пытается говорить с Шульдихом, но тот только треплет его, как Тузик грелку, не встречая сопротивления.
"Сопротивляйся! Не хочешь драться? Другого хочешь? Ты вроде сказал, мы были любовниками..."
Шульдих притягивает его к себе и целует. Йоджи отвечает на поцелуй - и ему кажется, что вот-вот, что Шульдих вспоминает, если не разумом, то телом - но тот с силой кусает его за губу и отталкивает. Расправа продолжается.
Наконец Шульдих приставляет нож ему к горлу, нажимает... с легким недоумением бормочет: "Почему я не могу тебя убить?"
"Я покажу тебе кое-что, - говорит Йоджи. - У тебя есть шрам, вот здесь. От катаны. У меня такой же, смотри". Мы разлученные в детстве близнецы))
Внезапно это срабатывает - Шульдих не вспоминает, но ему становится интересно, и он решает покопаться у Йоджи в голове, чтобы разобраться. Йоджи позволяет ему.
"Мне приказали тебя убить, - говорит Шульдих. - Если я не выполню приказ, то поплачусь за это".
"Идем со мной, - убеждает Йоджи. - Я тебе помогу. Даже если ты мне не веришь..."
"Я тебе верю".
"Скажи мое имя".
Шульдих шевелит губами... и вдруг вскидывается:
"Они идут! Спасайся. - Он вталкивает Йоджи в дверь, из которой пришел сам. - Я скажу, что ты меня провел".
"Идем со мной!"
"Позже. Беги, быстрей. Если ты останешься здесь, они тебя учуют. Пожалуйста... Йоджи".
Дверь захлопывается.
Конец.

@темы: ИМХО, WK, OTP

URL
Комментарии
2017-02-12 в 14:17 

HaGira
Добравшись до верхнего этажа, он крадется по коридору - и вдруг видит Кроуфорда это был мой любимый момент, и снова все вместе
автору конечно виднее, но лучше бы он остановился где-то ближе к середине
спасибо, это был отличный пересказ

2017-02-12 в 14:54 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
"Знаешь, он терпеть не может, когда его так называют. Похоже, ты ему и правда нравился... Любопытно, чем теперь кончится. Я как-то даже болею за тебя".
гыгы-индикатор))

2017-02-12 в 17:02 

erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
HaGira
Ну, я вот предпочла бы, чтобы автор все-таки закончил, раз уж я взялась это читать)))
Спасибо!

beside
Мне интересно, откуда Кроуфорд знает. Не иначе, сам пробовал :gigi:

URL
2017-02-12 в 18:52 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
erica albright is a bitch, :lol:
не, ну, может, предвидел ещё пробовал! пробовал! :gigi:

2017-02-13 в 19:48 

Irma~
erica albright is a bitch

Эх.... Хочется дальше

   

Робин из Слэшвуда

главная