08:36 

erica albright is a bitch
Думай, думай! Что бы мы сделали, будь у нас мозги?!
Пишет Гость:
02.05.2017 в 19:41



Ну вот я например(ради фана) написал про Васю с Петей историю их любви, сижу и радуюсь, мимими, просто ощущаю себя как легкий воздушный шарик счастья. А потом приходит кто-нибудь в комментарии - а у вас тут у Васи не та рука в нце, а у вас тут запятая, а у вас тут занавески не той расцветки, но в целом ничего.
Вроде и похвалили, но вроде как-то... уже и ничего не хочется.
Если тексту пол года мне уже насрать на критику я либо приму ее к сведению, и учту, либо забью болт так как переписывать не буду. А по свежему больно и испорченное настроение. Т.е. про запятые сказали, а о том как здорово, что Вася наконец с Петей нет.
Вот тем и плоха критика. Критик не на той волне с автором. Одному про любовь, а другому про запятые.

URL комментария

Вот это, по-моему, зе бест. Очень точно - про "не ту волну" (у меня тут герои впервые поцеловались, какие нахуй пончики?!)): и почему это ранит (автор, вы умница, это текст у вас говно; учитесь отделять себя от текста!), и почему критика в фанфикшене - такое неблагодарное дело.
Фанфикшен, в массе своей - это не про тексты. Это про Васю с Петей.

UPD: С другой стороны)
Вот это еще добавлю - потому что тоже хорошо и верно:

Пишет Гость:
05.05.2017 в 17:45


И автор из первого случая имеет право знать, что он проебался.
Но заранее не предскажешь, как автор на это прореагирует. Возвратимся к аналогии с рваными колготками - ни критик, ни сам иногда автор не знает заранее, найдет ли он, фигурально говоря, во что переодеться, и от чего он будет мучиться больше - от сознания, что вотпрямщаз одет в рванье, или от мысли, что ходил в таком виде весь день и не знал. А колготки-то рано или поздно порвутся. Даже у профи, а тут все любители. Даже не ученики. Ученикам не дают заданий сверх пройденного, а тут все прыгают выше головы. Азы не освоили, а садятся романы строчить.
Поэтому авторы должны учиться принимать и критику, и неудобные вопросы, и гробовую тишину. "Принимать" не значит "бежать исправляться", "принимать" - значит "не выжигать окрестности пламенем своего пукана". Автор может писать дилетантскую хуйню, читатель может ей подавиться, одно от другого неотделимо. Это не самадуравиновата, это побочный эффект того, что ты можешь опубликовать свою нетленку одним нажатием кнопки, не проходя через заслоны редакций.

URL комментария
запись создана: 05.05.2017 в 09:31

@темы: Цитата, Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка

URL
Комментарии
2017-05-05 в 13:22 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Фанфикшен, в массе своей - это не про тексты. Это про Васю с Петей.
дада. Однако, именно текст - средство передачи информации про Васю с Петей.

2017-05-05 в 14:35 

erica albright is a bitch
Думай, думай! Что бы мы сделали, будь у нас мозги?!
Угу. Но иногда это вопрос приоритетов.
читать дальше

URL
2017-05-05 в 16:22 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
даявсёпонимаю. Но
читать дальше

2017-05-05 в 16:44 

erica albright is a bitch
Думай, думай! Что бы мы сделали, будь у нас мозги?!
"Сам ты Наташа" - так глумиться над Васей и Петей ненаглядными))
:lol:
Но это же со стороны критика глумление, а автору из его пузыря - "сделано с любовью" :gigi: Ну, или он просто осознаёт, что это предел его возможностей - хотел бы лучше, но упс.

в первую очередь то, как ты сама работаешь над текстом
Мне просто нравится))) Это как раз моя форма мазохизма - тихо сам с собою, тяжело, но в кайф. Если мне при этом нужны какие-то теоретические знания, представление о том, "как делается" итд - я всё это могу взять извне, опять-таки сама, так и столько, как мне нужно. А если некто "не с той аурой" начнет указывать на мои ошибки - скорей всего, он мне просто собъет нахуй настройки. Да-а-аже если предположить, что это таки делается из лучших побуждений.

Хотя тут однажды перечитывала в комментах что-то и: аааа! какой упрямый автор! почему он не учитывает моиценныезамечания!
Я помню! :lol: :kiss: И я на самом деле очень учитываю, даже когда не соглашаюсь.

URL
2017-05-05 в 21:44 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Но это же со стороны критика глумление, а автору из его пузыря - "сделано с любовью"
с фанартом вот отличный всё-таки перенос :lol:

тут, конечно, надо смотреть кому и что писать, да. СтОит или нуегонафик.

Я помню!
Ужс! Такие травмы, такие травмы! :lol: :buddy:
:kiss:

2017-05-06 в 08:30 

erica albright is a bitch
Думай, думай! Что бы мы сделали, будь у нас мозги?!
с фанартом вот отличный всё-таки перенос
Ну вот бывали случаи, когда я влюблялась в кривые арты - потому что находила в них что-то такое, что мне додавало - и проходила мимо качественных, потому что там персонажи вообще ничем не напоминали моих. Так что с фанартом та же фигня: это всё еще про Васю и Петю.
И вообще, знаешь, с нашим-то каноном... вот где местами настоящее глумление :lol: Но ведь не мешает же!

URL
2017-05-06 в 21:03 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
И вообще, знаешь, с нашим-то каноном... вот где местами настоящее глумление
ну как тут поспоришь? убойный аргумент! :lol::lol::lol:

2017-05-07 в 10:12 

/винни-пух/
С одной стороны, я тоже хочу читать про Петю и Васю, но когда любовь Пети и Васи развивается в открытом шлюзе в космосе или описывается предложениями, где логическая связка ну никак не угадывается, то со мной случается когнитивный диссонанс. И все. Как читатель я очень крупно обломалась о чем вам, товарищ автор, я как критик и сообщаю.
С другой стороны, моя форма мазохизма - это написал себе тихонечко, полюбовался на ровные строчечки буковок и все. А если ты предлагаешь кому-то читать - глотай все несмотря на настроение. Потому что ты предложил читать. Ну да, огорчительно, а что делать? Не хочешь огорчаться - не предлагай читать.

2017-05-07 в 10:46 

erica albright is a bitch
Думай, думай! Что бы мы сделали, будь у нас мозги?!
/винни-пух/, а если у вас выбор - или читать, как любовь Пети и Васи развивается в открытом шлюзе в космосе или описывается предложениями, где логическая связка ну никак не угадывается, или не читать про Петю и Васю вообще (что мы и имеем зачастую в случае с редкими пейрингами и непопулярными канонами)?
Понимаете, когнитивный диссонанс - он ведь не оттого, что вас заставляют читать с пистолетом у виска, а оттого, что продукт несовершенен. Ну упс. Не хочешь огорчаться - не читай.
А если ты предлагаешь кому-то читать - глотай все несмотря на настроение.
Ненене. Я вот тут согласна с вышепроцитированным мнением: авторы должны учиться принимать и критику, и неудобные вопросы, и гробовую тишину. "Принимать" не значит "бежать исправляться", "принимать" - значит "не выжигать окрестности пламенем своего пукана". То есть не то чтобы даже "должны", просто - а куда деваться-то))
Но. Я предлагаю свой текст, вы предлагаете свое мнение о нем - и тут мы кагбэ на равных правах. Я могу в ответ откритиковать вашу критику, могу проигнорить, могу вообще. не. читать.
И да, речь-то изначально не об этом. А о том, что в фанфикшене критика - мягкая, добрая, нейтральная, ругательная, с желанием помочь, с желанием обосрать - в большинстве случаев будет встречена негативно - если не в открытом комментарии, то, во всяком случае, внутри автора. Потому что - см выше.

URL
     

Робин из Слэшвуда

главная