10:05 

erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
1. Смотрю "Свидетелей" (они же "Очевидцы"). Вообще я не особо люблю про школьников и их душевные метания. Лукас еще отдельно бесит - характером, отношением к Филипу, к своей "официальной" девушке, внешностью (возможно, с последнего следовало начать, бгг). Хотя вот как он брякнул в прошлой серии "Любить Филипа здесь - так, как я его люблю - очень тяжело" - я его почти простила за всё) Как-то очень хорошо получилось, искренне.
Где-то вычитала, что мальчики в реальной жизни - близкие друзья.
Что, прям настолько близкие?
:gigi:
Филип нравится. А еще больше - его приемный отец, муж Хелен. Офигенный чувак, особенно по контрасту с отцом Лукаса, который тоже пытается в "Сынок, ты всегда можешь мне всё рассказать". Только рассказывай то, что я хочу слышать, угу.
Что касается фильма в целом - многовато моих триггеров, но поскольку редкий триллер обходится без них, я держусь) Сюжет захватывает.
А, и еще: оч крутой саундтрек.

2. На ФБ внезапно команда "Робина из Шервуда". Наверно, буду следить. Возможно, делиться впечатлениями. Первая любовь, все дела...

3. Читаю Квору ради одного комментатора: Andrew Cullum. Отличное сочетание ума, ироничности и эмоциональности, всё как я люблю. Плюс оч приятный (и нетрудный для понимания) английский. К тому же чувак феминист (я бы сказала "сторонник гендерного равноправия") и граммар-наци (я бы сказала "сторонник уважительного отношения к языку")) - как хотите, а это еще два очка в его пользу.
You talk in English. You write in English. You text in English. You fucking think and dream in English. And you’re telling me it’s too much to ask that, with this thing being pervasive in every single part of your life, you can’t remember simple goddam rules you learned in 5th grade? And I’m supposed to be OK with that? I’M that asshole?
Facebook. Texting. Instagram (Even stuff with pictures, you still write captions!). Quora. Twitter. EVERYTHING you do uses this skill, and you’re telling me you can’t be bothered to not suck at it?
Fine. You want to take the low road of the incompetent? Then I’ll take the lower road of pointing that dumb shit out.

По-моему, чудесно :lol:

4. Возможно, кто-то хотел это знать: восьмую главу "Красных лилий" перенесла из Гуглдоков в Черновики - а это, знаете, начальный этап заключительной стадии переживания неизбежного. Отрицание: "Я не знаю, что было дальше! У меня ничего не получится! Это будет второй труп фика на моей совести!". Гнев: "Да какого хрена?! Это ты называешь фиком?!". Торг: "Возможно, если я перепишу вот этот кусочек... и этот... и вот эти пять страниц...". Депрессия: "А, да пошло оно всё...". Принятие: "А, да пошло оно всё-2, теперь официально". Короче, какое-то время еще буду править, дописывать, переписывать и дожидаться момента, когда меня начнет тошнить от этого текста мне больше нечего будет добавить - а потом, куда деваться, выложу.

@темы: Цитата, Пидорги заполонили планету, Квитанции из прачечной и прочие рефлексии, ИМХО, Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка

URL
Комментарии
2017-05-17 в 10:30 

Irma~
erica albright is a bitch

а потом, куда деваться, выложу.
Это правильно. На это надо себя уговаривать всегда. Ибо сомневаться в качестве текста - качество хорошего автора

2017-05-20 в 22:13 

/винни-пух/
Это как раз тот неловкий момент, когда художнику в очередной раз мало, в то время как читатель уже давно готов. Не надо затягивать прелюдию, мы очень сильно ждем.

2017-05-21 в 08:01 

erica albright is a bitch
Заходи, добрый молодец, погейся у печки! (с) Баба Яга
Irma~
По мне так просто качество человека, склонного к рефлексиям. С качеством текста это, увы, слабо коррелирует)

/винни-пух/
Не, художнику в очередной раз мало - это про перфекционизм, а у меня другое))
Во-первых, я уже думаю о следующей главе - и поскольку я ее пока вижу не больше чем на треть, хочется обеспечить ей максимально подходящую "взлетную полосу". Чтобы не пришлось потом задним числом переосмысливать события и мотивацию героев. Чтобы это было именно то, что я хотела сказать.
Но поскольку, во-вторых, я и сама только в процессе написания узнаю, что именно хотела сказать - всё это дело иногда затягивается)
И для меня это довольно комфортный режим - немного напряжный, но это напряг "пропускания истории через себя", и он мне нравится.
Но, да, я всегда помню о тех, кто ждет - потому и решила сообщить, что глава пишется и она таки будет :)

URL
2017-05-21 в 09:29 

/винни-пух/
Ну, значит, ждем.

"Но поскольку, во-вторых, я и сама только в процессе написания узнаю, что именно хотела сказать - всё это дело иногда затягивается" - ППКС.

   

Робин из Слэшвуда

главная