16:45 

erica albright is a bitch
Where do words go when they're spoken? Why do some minds never open?
Еще такая тема наводит на... размышления.
Я однажды интереса ради посчитала, сколько у меня в коллекции клипов по Вайсс, и их оказалось что-то за восемьдесят.
Фики и арт я даже не пыталась подсчитывать.
И в каждом... ээ, произведении образ персонажа - другой. Даже у одного и того же автора.
Если про реально существующего человека можно сказать "Я люблю его всяким", то для выдуманного перса размах "всякости" уж очень велик, почти неограничен. По мне так и ООС - не что-то плохое главное чтобы это был тот ООС, который мне нравится, а не тот, который не.
Более того: соответственно персонажам меняется рисунок взаимоотношений в пейринге. Ведущий становится ведомым, убегающий - догоняющим, циничная сволочь виктимной няшечкой, бывший психически нестабильным начинает сам оказывать поддержку...
К черту нюансы, там даже с основными признаками сплошные непонятки. Блондин? Брюнет? Мне нравится и так, и так. Настоящее имя? Дата рождения? Гуляй не хочу. Ладно, это уже к автору, а не к авторам, но какая разница...
То есть, если хорошо подумать - да кто они, эти двое, которые, будем говорить прямо, уже несколько лет занимают важную часть моей жизни? Какие они?
Что в имени тебе моем?

@темы: Очень ИМХО, Внимательно вглядись в траву - Здесь был зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка, WK, OTP

URL
Комментарии
2018-04-22 в 20:34 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
да кто они,Какие они? так может в том и цимес)), что есть нечто/некто зависящее от настроения, от сиюминутного закидона, от положения звезд)), в конце концов, но недостижимое и поэтому более желанное?
Ведь бывает, когда после сладкого хочется соленого, а тут поле не паханное))) - Блондин? Брюнет? Мне нравится и так, и так. Почему нет? Вожделенный субъект не возражает, в каком виде его представляют страждущие.

И в каждом... ээ, произведении образ персонажа - другой. Даже у одного и того же автора. может выдуманный персонаж проще представлять....разным. Может, психологически тяжело избавиться от некоего багажа, реально существующего человека. А тут - Гуляй не хочу. - вот вот

2018-04-22 в 21:47 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Мне кажется, наш фандом именно поэтому такой живучий, цепляющий и многообразный, что в нем есть куда разгуляться. Есть намеченные схематично характеры, есть внешность - и больше ничего. Пиши, что хочешь, придумывай и представляй любую изнанку души, любую биографию, любых тараканов в голове, и почему они именно такие.
А когда все подробно описано в каноне, то и придумывать неинтересно, и шипперить неинтересно. Мне так кажется.

80 клипов - это впечатляет. Не думала, что их вообще столько. Хотя, когда начинала собирать арт, тоже не думала, что насобираю под 4 тысячи ))
Старый фандом, за 20 лет много всего натворилось.

2018-04-23 в 09:31 

erica albright is a bitch
Where do words go when they're spoken? Why do some minds never open?
Nicht Schuldig
есть нечто/некто зависящее от настроения, от сиюминутного закидона, от положения звезд)), в конце концов, но недостижимое и поэтому более желанное
Я бы сказала, наоборот: есть нечто, не зависящее ни от каких условий, но я что-то никак не могу его нащупать :lol:
Иначе вообще непонятно - почему они-то? Почему не АяЙоджи и Крольдихи - Аю и Кроуфорда тоже можно представлять любыми, но поди ж ты: последних я даже читать не могу - там же нет Йоджи!
Штобля в тебе такого, Йоджи Кудо, отчего меня десять лет никак не попускает?! :lol:

Estreya
когда все подробно описано в каноне, то и придумывать неинтересно, и шипперить неинтересно. Мне так кажется.
С одной стороны, может, и так. С другой - по идее, АУшнику в любом фандоме раздолье :lol:
80 клипов - это впечатляет. Не думала, что их вообще столько.
Это я еще выбирала! Я, конечно, не придирчива, но совсем уж что попало не тащу)

URL
2018-04-23 в 10:51 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Штобля в тебе такого, Йоджи Кудо, отчего меня десять лет никак не попускает?! так может это любоФФ (и глазами ...та-а-а-к). Оно же, чувство-то, возникает, хрен объяснишь, почему:nope: А иногда еще и не за что-то, а скорее, вопреки))))
Душа - потемки, тут, бывает разумный поступок совершишь, и то в репе потом чешешь, чё это было((((, а уж если поддался эмоциям, то, вообще - тушите свет, сливайте воду:-D

но я что-то никак не могу его нащупать может что-то, чего не встретилось (или вообще быть не может)))) в реально встреченных людях? Та, ядреная смесь из душевных качеств, из тараканов в голове, из образа жизни, в конце концов - убийца, поди ж ты, хоть и нежный))))) и все это в одном флаконе, упакованное в охуительную (пардон за мой французский)))))) внешность:lol:

2018-04-23 в 11:13 

erica albright is a bitch
Where do words go when they're spoken? Why do some minds never open?
Образ жизни и профессию сразу отсекаем. То есть, да, это цепляет - но это к канону в целом, а касаемо лично Йоджи мне наоборот хочется, чтобы не. И да, я по-прежнему не вижу в его выборе ни ума, ни достоинства.
С внешностью вообще сложно - даже в каноне мы в эту красоту скорее верим, чем... кхм... видим)) То есть когда я думаю о любимом актере - или любом реально существующем человеке - я знаю, какое у него лицо, разрез глаз, улыбка, мимика, жесты... но Йоджи - это же какой-то абстрактный образ с именем. Всё, что мы в глубине души считаем красивым - поэтому "мой" Йоджи совсем не будет похож на "вашего", поэтому так легко найти "его" черты в абсолютно европейских лицах... то есть, по большому счету - какая разница.
нежный
Да. Определенно. Может, это и есть то самое качество, которое делает его узнаваемым в любых фанонах. Преломляется - иногда довольно забавно, почти карикатурно (а то и без "почти") - но не исчезает.
Возможно, это оно.

URL
2018-04-23 в 16:22 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
даже в каноне мы в эту красоту скорее верим, чем... кхм... видим)) там одни ноги......м-м-м-м-м, обкончаться можно))))

2018-04-23 в 18:04 

erica albright is a bitch
Where do words go when they're spoken? Why do some minds never open?
О, ног там даже чуть слишком много! иногда я ловлю себя на неуместных мыслях о циркуле :gigi:
В каком-то фике было: Ая мечтал, чтобы Йоджи "закинул свои бесконечные ноги ему на плечи". Фанфик абсолютно проходной, но выражение прям как-то запало в душу)))

URL
2018-04-24 в 00:19 

/винни-пух/
С моей точки зрения основной чертой характера Йоджи в аниме было изменчивость и отсутствие четко обозначенных приоритетов. Он вещь в себе, почти шизофреник, реагирует на внешний мир исходя из состояния внутреннего. В результате в любой момент может вычудить что-то абсолютно абсурдное, прекрасное, чудовищное и все это все равно каким-то образом будет связано с любовью к Аске. Он действительно может быть любым, потому что на деле у него нет никаких принципов, только порывы. При этом нет каких-то внятных потребностей, чтобы привязывать к материальному миру.
В общем, это такая творческая среда, у которой отсутствует идея. Вот кому удастся впихнуть ему в голову свою идею,тот и получит себе и товарища, и любовника, и соратника ну или врага. Нормального.

Так то да, простор для фанфиков неимоверный. Буквально не существует ООСного Йоджи.

2018-04-24 в 17:08 

erica albright is a bitch
Where do words go when they're spoken? Why do some minds never open?
Буквально не существует ООСного Йоджи.
Ого)
Впрочем, да, что-то в этом есть.
творческая среда, у которой отсутствует идея.
все это все равно каким-то образом будет связано с любовью к Аске.
Получается, что идея таки присутствует.

URL
2018-04-24 в 17:24 

erica albright is a bitch
Where do words go when they're spoken? Why do some minds never open?
Еще мне кажется, что его вопиющая беспринципность изменчивость и отсутствие четко обозначенных приоритетов - это такое "выжить любой ценой". В отличие от Аи, в котором заложена готовность к смерти - Йоджи никогда не готов, как бы ни было плохо и безнадежно. В этом они с Шульдихом очень похожи - только Шульдих живет, потому что ему по кайфу и у него иммунитет, а Йоджи обдирается на каждом шагу - у него, по-моему, вообще нет состояния душевного комфорта - и живет через боль и походу тоже ловит от этого свой кайф.

URL
     

Робин из Слэшвуда

главная