19:21 

Про неписец

erica albright is a bitch
She'll be alright. She'll be alright. Just not tonight.
На Правдорубе очередной тред неписца. Я почти никогда не лезу в дискуссии на Правдорубе, но там первым же каментом "...жопой к стулу и не вставать, пока не напишешь 10к слов", так что я просто не могу промолчать.
Повторяю с настойчивостью неофита, открывшего велосипедную езду и восторженно разбрасывающего облигации: НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНОГО.
1 (прописью: одно) предложение в день - тоже результат. Одно предложение вас не убьет, и даже не напугает (плюс вы действительно можете его обдумать, бгг) - а в конце месяца вы будете иметь тридцать предложений при самом жестоком неписце. Если неписец не так эпичен - их будет больше. Иногда гораздо больше.
Но пять старушек - полюбому рубль.
Это не спам, а реальная возможность.
Проверено на себе.

@темы: Квитанции из прачечной и прочие рефлексии

URL
Комментарии
2019-01-13 в 19:33 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Ну...., то есть вдохновение - это...., что-ли, вообще никакой роли не играет??:shuffle:

Причем, ладно, член (гыгыгы) союза писателей, и надо к стопятидесятой годовщине чего-то великого, или там, пятилетка в три года, ну, или есть договор и гонорар уже получен (и истрачен к херам)))))), то понятно, как-то - сел, жопу в горсть и выжимаешь из себя....нетленку)))))

А если это просто в удовольствие? Или творчество мучительно всегда?

2019-01-13 в 22:22 

erica albright is a bitch
She'll be alright. She'll be alright. Just not tonight.
Или творчество мучительно всегда?
В каком-то смысле да, как по мне.
И это важная часть удовольствия :gigi:
то есть вдохновение - это...., что-ли, вообще никакой роли не играет?
Вдохновение бесценно как главный мотиватор всего и ответ на вопрос, зачем мы собственно этим маемся. Но оно, во-первых, крайне ненадежно, а во-вторых - даже когда пишешь на вдохновении, всё равно остаются моменты, которые тупо надо взять и сделать. Преимущество моего метода - ахаха - в том, что он позволяет обращаться к тексту каждый сука день, независимо от наличия вдохновения, без насилия над собой и пресловутого "страха чистого листа".
И да, если бы я додумалась до этого на несколько лет раньше - возможно, на моей совести не было бы мертвого фика, которого ждали и о котором спрашивали, но я не могу даже вкратце рассказать, что же там было дальше, потому что где-то в глубине меня история давно ушла вперед, пережила кульминацию и торжественно завершилась - а я так и осталась ждать, когда же меня опять озарит.

URL
2019-01-13 в 23:03 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Но оно, во-первых, крайне ненадежно, поэтому существуют полчища кип начатых и брошенных работ?

остаются моменты, которые тупо надо взять и сделать а не выливается потом это в нелюбовь (отвращение) к своим героям, если что-то, воде как из-под палки((?
Хотя, по некоторым работам, вот прямо взял бы автора за волосья, и вот прямо к столу бы....с воплями....скока можно ждать!!!!!! Какого.....заинтриговал, блин....и маешься творческим кризисом, а читатель себе все ногти сгрыз до мяса, в ожидании!!!))))

2019-01-14 в 16:42 

erica albright is a bitch
She'll be alright. She'll be alright. Just not tonight.
поэтому существуют полчища кип начатых и брошенных работ?
Не могу говорить за всех, но на мой взгляд - да, именно поэтому. Ну нет у фикрайтера других стимулов, кроме "прёт от процесса", поэтому если вдруг больше не прёт - то всё.

а не выливается потом это в нелюбовь (отвращение) к своим героям, если что-то, воде как из-под палки((?
"Из-под палки" - это когда не хочешь, а заставляют. Когда сам себя заставляешь, потому что трудно, но хочется - это другое)
У меня не бывает отвращения к героям, но бывает отвращение к тексту - в основном это знак, что можно выкладывать, лучше он уже не станет))

по некоторым работам, вот прямо взял бы автора за волосья, и вот прямо к столу бы....с воплями....скока можно ждать!!!!!!
Ага, а авторам хочется взять читателей за волосья и орать "Где каменты, сучьи дети?!" :lol:
И ведь даже если комментят, и даже если комменты выливаются в прекрасное обсуждение, которое потом будешь бережно хранить и перечитывать - это всё равно будет не то и не так. Все крошечные детали, все обороты, которые переписывались по сто раз и которыми ты втайне гордишься, и которых никто так и не заметил, а если заметил - промолчал...
Никто не додаст нам, кроме нас самих. Никто и никогда
:weep3:

URL
2019-01-14 в 19:45 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
и которых никто так и не заметил, а если заметил - промолчал... а если заметил!!!! Но, не знает как сказать, если он (читатель) хорошо разговаривает руками, эмоционально так, а вот словами((((( Как собашка - все понимает, но не говорит:gigi:

Никто не додаст нам, кроме нас самих. Никто и никогда Неужели никогда не бывает так, что всем вокруг нравится, и они явно не льстят, а самому, вот фу-у-у-у, бля, ну какая гадость(((((?

2019-01-14 в 20:00 

erica albright is a bitch
She'll be alright. She'll be alright. Just not tonight.
а если заметил!!!! Но, не знает как сказать, если он (читатель) хорошо разговаривает руками
Смайликами можно еще :gigi:

всем вокруг нравится, и они явно не льстят, а самому, вот фу-у-у-у, бля, ну какая гадость(((
У меня с чужими текстами так бывает :lol:
Со своими не бывает, нет. Хотела сказать, что я не стану выкладывать текст, который мне самой не нравится - но вообще-то я и писать его не стану. Я даже не знаю, что надо, чтобы образовалась такая ситуация... писать на заказ? на фест с дедлайном? ну, я поэтому и не ввязываюсь ни в какие мероприятия.

URL
2019-01-14 в 20:15 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
Смайликами можно еще вот вот, и пополнить армию мартышек, с хорошо развитыми большими пальцами рук))))

Я даже не знаю, что надо, чтобы образовалась такая ситуация.. что-то давно написанное, а спустя время, изменился взгляд на какие-то вещи (или, после определенного возраста не происходит такой резкой смены.... приоритетов??), изменилась ситуация, или бытие стало восприниматься совсем иначе, не? Почил же второй том "Мертвых душ"))))))

2019-01-14 в 20:24 

erica albright is a bitch
She'll be alright. She'll be alright. Just not tonight.
и пополнить армию мартышек, с хорошо развитыми большими пальцами рук
Не, ну если сильнее хочется пополнить армию читателей, которые все понимает, но не говорит... :smirk:
Но поверьте, большинство авторов между молчанием и смайликами выберут смайлики)

что-то давно написанное, а спустя время, изменился взгляд на какие-то вещи
Когда я (очень редко) перечитываю старые тексты, то думаю: порывы были хороши, но как же плохо я умела их выражать!))
Но тексты всё равно люблю - хотя бы в память о том, как меня перло в процессе.

URL
2019-01-14 в 21:39 

Nicht Schuldig
твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад (с)
большинство авторов между молчанием и смайликами выберут смайлики) а мне всегда кажется, что неудобно как-то, вроде большенькая так-то....Не можешь выразить словами, стой рядом и слушай!))(меня так с детства приучили((((()
Но, на будущее, обязательно учту))))

2019-01-15 в 14:14 

Irma~
erica albright is a bitch

Эх... Я тут поняла, что одно предложение - это тоже труд. Вот ты смотришь в текст (любой из), а оно не идет. Хотя, внезапно, может пойти в новый текст или статью. С четверга смотрю в страничку, которую, сука, мне надо просто переработать, а не написать!

Но в целом с мыслью согласна. Ибо вдохновения можно ждать годами, а идея уже прожита, забыта, отложена на полку и ей не загоришься

2019-01-15 в 16:23 

erica albright is a bitch
She'll be alright. She'll be alright. Just not tonight.
одно предложение - это тоже труд
Как ни ужасно, но да :lol:
Главный фокус в том, что просто открыть текст с мыслью "Одно предложение в любое место - и спать" гораздо легче, чем с мыслью "Щас я сяду и выжму из себя 10к слов". А уж когда откроешь - там либо получилось (в девяти случаях из десяти, ягарантируюэто) - либо ну что уж, не судьба сегодня.
Щас скажу забавное: в "Разбуженном" один из самых любимых моих эпизодов - и в смысле того, что происходит, и в смысле того, как это описано - когда Ая и Йоджи просыпаются в одной постели, и Ая говорит "Трахни меня", а Йоджи не уточняет и не переспрашивает, а берет... кхм, дело в свои руки, "...и Ая ни черта не должен делать, просто позволить этому случиться".
Так вот, в этом смысле написание текста нахрапом "под вдохновением" больше всего напоминает хейтсекс, особенно когда потом перечитываешь написанное))), а вдумчивое неторопливое лежание в сторону цели - это такое "скажи да и позволь истории случиться"
:heart:

URL
     

Робин из Слэшвуда

главная