А еще у меня есть старое, но вполне крепкое кресло.
Ну и вот
Очнулась на том, что шью к нему съемную подушку из своего любимого Stockholm Blad.
Цветы на спинке не симметричны, я знаю. Это был последний кусок зеленого, что у меня оставался, по-другому было никак.
Первые пара кусков ушли на камодеки - эти две фотографии сделала пару лет назад, но так и не собралась показать. Камодеки тоже какие-то икеевские, там целая система - комод, две тумбочки и угловой стол - я покупала б/у и оклеивала тканью на клей типа ПВА, сверху лак. Белые простые ручки уже сменила на белые рифленые, поинтересней, а в остальном всё так же. Кресло получилось комплектом.
Раз пошла такая пьянка, покажу еще свою прикроватную тумбочку. Когда-то лет 50-60 назад она была трельяжем или типа того - мне досталась уже без зеркала, но для него там были крепления, которые пришлось спилить. Медальончики на дверцах были раскрашены в жизнерадостной гамме пятидесятых - красный, желтый, еще какой-то... Реставрация не по моим скиллам, да и некуда мне было ее в таком виде - очистила, покрасила в белый, поставила ручки. Верхнюю крышку разрисовывала позапрошлым летом на курсах художественной росписи.
А потом крышка была готова, а курсы еще не закончились, и тогда я разрисовала икеевский поднос. В этом году он мне тоже пригодился, потому что приспичило поменять диванный столик - у нас был большой с двумя полками, на которых вечно что-нибудь оседало, а хотелось маленький чисто под кофейную чашку. Так что вот: икеевский поднос и железная подставка, куплена с рук за 7 евро.
Тааак... Потом у меня дошли руки покрасить еще один камодек с розочками. Этот я вряд ли оставлю себе
Швейную машинку мне лень было унести, поэтому, не приходя в сознание, сшила еще дорожку на стол из купленной с неопределенной целью винтажной наволочки.
И еще за-извините-декупажила табуретку:
Нравятся мне эти салфетки. Я их уже раньше использовала - когда притащила из Центра переработки другую табуретку, она там бесплатно отдавалась. Ее, очевидно, использовали при ремонте, она была вся в краске и местами выщерблена - но краска отошла без проблем, а выщербины мне, с моей любовью к "сиротскому уюту", только на руку. Как-то вот так получилось:
Почти всё. А! еще покажу, какой ко мне стул приехал на днях Это шведский "Nesto", обошелся мне в 30 евро плюс 8 за пересылку - я даже не торговалась, хотя продавец оставил такую возможность.
Фото принадлежит продавцу, выкладываю, пока оно еще доступно:
читать дальше