Привет, с вами очередной выпуск передачи
Охренелые ручки Как я провел этим летом.
Лирическое предисловие: у меня есть стол. Нам его подогнал местный приятель бм еще к переезду - след приятеля давно потерян, бм тоже не с нами, а стол я полюбила нежной любовью. Он был белый, уже в те годы порядком ободранный - и мы еще дополнительно над этим поработали) - но удобный, идеального размера и, на мой взгляд, очень красивый - простой, но изящный. Но не вычурный. В общем, всё как я люблю. Я к нему прикупила еще полдюжины стульев, тоже видавших виды, тоже белых - даже почти того же оттенка белого - в общем, они смотрелись как комплект и в моем недо-хюгге... шебби... вотевер составляли вполне себе компанию.
Время от времени я лениво подумывала о том, чтобы чего-нибудь с ними сотворить - а потом лениво отвечала себе "И так норм".
И вот этим летом мне наконец вступило в голову. С помощью Кристьяна я вытащила стол на улицу, вооружилась шлифмашинкой, и через несколько минут отступать стало некуда.
Собственно экшен.Крышку зачищала под ноль, потому что мне всралось крыть ее морилкой в махагон; со всего остального ободрала только то, что и так отваливалось. Красила меловой краской - краску купила готовую; однажды я ее делала сама когда б вы знали, из какого сора, но в этот раз мне было не из чего, и я решила не заморачиваться. Но выбор готовой был не ахти, так что я купила белую, серую и оливковый акрил для тонировки.
В общем, вот. Фото в превью - кому интересно, открывайте полный размер, там оно лучше выглядит)
На фото не видно, но стол и каждый из серых стульев немножко разного оттенка. Это фича.
Потом мне показалось, что серый обеденной группы и серый задиванного комода не гармонируют между собой. И у меня еще оставалось немножко белого.
Пардон за ракурс и тени))
Потом я вспомнила, что меловую краску полагается в конце покрыть воском. И что воск у меня есть! Одобрила давний заскок, побудивший меня когда-то сварить мебельный воск самостоятельно - теперь это сэкономило мне время и где-то 15 евро денег.
Воск нашелся и оказался вполне еще пригодным. Покрыла стол, стулья. Под горячую руку - шкаф, который лет пять назад красила той самой сварганенной на коленке меловой краской.
Иллюстрированная история шкафа.Шкаф покупала по объявлению за, помню как сейчас, 30 евро. Он был серый и простоял в изначальном виде не меньше года - я как раз родила, и мне было слегка не до - пока однажды я не поняла, что "сейчас или никогда".
Фанерные дверцы изрядно повело от старости, по-хорошему их следовало заменить, но для меня это было нот эн опшен, поэтому я ровняла их столярной шпаклевкой - одну прямо на весу, потому что снять ее не смог даже бм. В шкафу к этому времени уже поселились книги, я их не вынимала (да, у меня нет пиетета к книгам)). Потом навела финтифлюшки по бокам и закрасила всё коричневой мебельной краской; отдельно прошлась по торцам бронзой; потом замазала меловой краской. После этого книги пришлось-таки достать, а шкаф выволочь на улицу; там я его зашкурила и махнула поверх бирюзовым акрилом на сухой кисточке.
И мне понравилось. У меня наступила стадия "Всё получилось, ай да я"; вот почему финального слоя - собственно воска - бедняга дожидался неприлично долго.
За стойкость я его теперь продемонстрирую.
На полках всякая фигня, не обращайте внимания)
Вот. Вроде всё.