Не просите – и будет вам дано, не ищите – и найдете. А тот, кто делает – тому опаньки.
Очень приятный пост - даже не тем, что помогает... кхм... обрести точку зрения на - а самой формой, тем, как внятно и последовательно - и отстраненно - человек излагает. Тоже хочу так уметь.
И этот, тсзть, финальный аккорд: "А я не хочу. Мне вот это всё в сердце не нужно" - абсолютно так, да. Бог с тобой, живопись)
И этот, тсзть, финальный аккорд: "А я не хочу. Мне вот это всё в сердце не нужно" - абсолютно так, да. Бог с тобой, живопись)
Поэтому из живописи 20-го века я люблю и уважаю только то, что похоже на идеи Возрождения.
А если подумать, то из литературы тоже.
И сразу вспомнила одно выражение Савченко - который фантаст," У да Винчи даже в рисунке разрезанного пополам мозга видна красота жизни".
Действительно упорядочивает.
Мне подумалось, что такое можно не только про живопись говорить, но и про литературу. Вот про фонтанирующие идеи и их ценность, применительно к эпохе, в которой эти идеи изложены
Меня тянет на эклектику, как и в музыке - в моем плейлисте есть всё,
кроме джазаот рэпа до оперы. Но очччень дозированно)Якинэко
такое можно не только про живопись говорить, но и про литературу
Да
И воображение сразу рисует искусствоведа, который подсматривает за тобой из-за угла и ржёт в кулачок. - вот-вот-вот((((((
"Синие занавески" же
"сочинение по картине"
У нас чота и не было такого. Но меня вообще все сочинения бесили, кроме "на свободную тему"))
У нас чота и не было такого как сейчас помню картины "Опять двойка", "Дочь советской Киргизии" и "Утро" (мечта педофила, по нынешним временам)
Кошмар школьника - написать, что имел ввиду (хотел сказать) художник своим произведением