Driver picks the music, shotgun shuts his cakehole
Добро пожаловать, ~Solinary~! Я вам очень-очень рада 
Очередной клип: Reminiscent of Innocence ("Воспоминание о невинности"), автор - staces, музыка - Fuel, "Innocent" (к сожалению, опять без перевода).
Скачать

Очередной клип: Reminiscent of Innocence ("Воспоминание о невинности"), автор - staces, музыка - Fuel, "Innocent" (к сожалению, опять без перевода).
Скачать
Эмм... а чего так трагично?
дык того - переживау...
Не переживай. Наш прекрасный канон прекрасен именно своим неисправимым трагизмом - а значит, надо получать от этого удовольствие ))))
Давайте на "ты", ага? Можно? Тем более, уже общались...
блин. во что я вляпалась...
Поздняк метаться, рыбки сдохли
Даёшь позитивный фанон!
фишки жывы!
Даёшь позитивный фанон!
дадада
не скачивается чего-то...
фишки жывы!
При таком-то раскладе - лучше бы сдохли, право слово, меньше бы мучились
не скачивается чего-то...
Странно, я попробовала с другого компа - у меня скачивается... Но если никак, я могу тебе на скайп скинуть, еще проще будет )
При таком-то раскладе - лучше бы сдохли, право слово, меньше бы мучились
э?
Странно, я попробовала с другого компа - у меня скачивается... Но если никак, я могу тебе на скайп скинуть, еще проще будет )
Спасибо
Я попробовала с другого браузера. Скачался. Но тоже странно как-то. В смысле сам решил куда ему сохраняться...
э?
Да это я все про нищастных Вайсс
сам решил куда ему сохраняться...
Да это я все про нищастных Вайсс
А. Слушай, а ведь это долгий отдельный разговор. Типа серьёзный.
"Вы хотите об этом поговорить?"
На самом деле серьезный, да. И мне было бы очень интересно поговорить именно об этом именно с тобой. Потому что я люблю канон - притом что первая готова идти с лозунгами "К черту канон!" и "Каждый дрочит как он хочет"
"Вы хотите об этом поговорить?"
Поговорить - это завсегда. Вот где? И когда? Сейчас убегаю.
Потому что я люблю канон - притом что первая готова идти с лозунгами "К черту канон!" и "Каждый дрочит как он хочет" Потому что я ненавижу канон - из-за Йоджи.
Хотела подписаться. Потом поняла - ещё не определилась. Но где-то так, да. Проблема скорее в подборе точных слов.
А еще потому, что по-настоящему, искренне и без всяких "но", мне жаль только Оми - и никого больше.
Опять не знаю. Некоторые вещи трудно решить на раз. Вот сейчас подумалось: всех жалею. Кроме Йоджи. Подумалось и испугалось.
А разговор - глобальный, да. И трудно сказать как пойдёт. Очень зависит от установок всяких собеседников. Можно ещё с точек зрения героев посмотреть. Или с точки зрения автора канона (ну если коммерческое от идейного отлепить получится).
Поговорить - это завсегда. Вот где? И когда?
Можно попробовать в скайпе встретиться, я в ближайшие дни буду ) А вообще, я могу под это дело и пост сообразить, вдруг еще кто захочет присоединиться. Только надо с темой определиться, а то мыслей разрозненных в голове много, а в целое их никак не собрать... Ну и третий вариант - прямо здесь, приватно и не спеша ))) Потому как, и правда, трудно сказать как пойдёт. Очень зависит от установок всяких собеседников.
Вот сейчас подумалось: всех жалею. Кроме Йоджи.
Во! Это первое, что хотелось бы узнать поподробней. Почему не жалко Йоджи, и почему жалко остальных.
А мне Оми не жаль. Того, который превратился в Мамору.
Его еще можно пожалеть в Капители - пешка, оружие, но позже он сам, сознательно сделал этот выбор.
Из Оми с детства растили убийцу - сначала "отец", потом "дядя", оба равно готовые идти по трупам, чтобы получить свое. Удивительно не то, что Оми таки стал убийцей, а то, что в Капители он все еще сомневается! А вот у Рана Фудзимии за плечами - детство в хорошей семье вроде бы... Я понимаю - жызненная трагедия, но собственные-то моральные установки где? Как там у Шекспира: "Достойно ли склониться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?" ))) Вот сопротивленья-то я не увидела ни у одного из них. Это потом началось: "Бля, во что мы вляпались?!" А раньше-то где были? Нет, мне жалко всех - это я погорячилась, что не жалко)) - но, с другой стороны, я понимаю, что все, к чему они в итоге пришли - справедливо. Они это с собой сделали сами. А с Оми сделали другие. Самые близкие люди.
Оми, в отличие от других, в силу того, что границы его морали "расширили" в детстве, спокойнее относиться к факту того, что они делают. У него вообще это просто: тварь тьмы = смерть.
Так же, он единственный из Вайсс кто надеется и верит в возможность лучшего и нормальной жизни.
Остальные слишком реалисты и слишком воспитаны в рамках соц.норм.
Оми выше: сочувствие или нет, но тех, кого он считает тварями тьмы (а тут достаточно показать пару кровавых картинок) мочит нещадно.
Он несет правосудие, другие считают себя убийцам.
Сомневается за всю Капитель он один раз (брата не считаем - это просто сбылась его мечта - найти семью, пока не знал что тот брат, Хирофуми он был готов мочить) - это дело с адвокатом. Но тот паранорм, так что мог некоторое время влиять на Омичку.
Оми сам выбрал путь: уйду к деду - будет семья. Сбылась мечта. Мог бы жить и радоваться, но нет - мальчик уже не может пройти мимо несправедливости, которую он как Вайсс мог бы исправить.
Привык к власти над чужими жизнями, не видит, что это неверно, с точки зрения цивилизованного общества и норм морали, хотя вполне верно с точки зрения логики «око за око»
Так что его не надо жалеть - ему в своем осознанном выборе – комфортно. Если бы действительно хотел влиться в социум – он бы постарался хоть что-то в себе изменить.
Ну так вот об этом я и говорю: Омику сформировали такое мировоззрение, выбраться за рамки которого он уже не в состоянии. И ни хрена ему не комфортно, только он не может понять, что не так, потому что ему кажется, что он все правильно делает. Если остальные расплачиваются за собственный выбор, то Оми - в буквальном смысле "за грехи отцов". А таких детей мне всегда ужасно жаль.
Не скажи. Было бы некомфортно - искал бы причину. А его все устраивает. Вот только развал детского: "Вайсс семья", тяжело пережил - привык к ним, привык быть с ними. А так.....Все в его руках.
Можно попробовать в скайпе встретиться, я в ближайшие дни буду )
На этой неделе не получается - я сама себе опять аврал устроила. Надеюсь, что к следующей разгребусь. Пока вот скомканно могу.
А вообще, я могу под это дело и пост сообразить, вдруг еще кто захочет присоединиться.
Ну и третий вариант - прямо здесь, приватно и не спеша )))
Пока вот здесь получается. Может, потом захочешь пост.
Только надо с темой определиться, а то мыслей разрозненных в голове много, а в целое их никак не собрать...
Я пока две вижу: первоначальная лучше бы сдохли, право слово, меньше бы мучились (она же: где выход? в смерти ли он? и тпры) и "кого жалко". По первой пока нет разговора.
По второй.
Почему не жалко Йоджи, и почему жалко остальных.
Всё дело в формулировках. Можно ведь и наоборот – его жалко, всех остальных нет. С Йоджи я думаю так - у него было то, что он хотел. Было и сплыло. Он пережил свою жизненную цель. И это не ситуация Кена. Я понимаю, что у всех людей стремления разные. Но у Йоджи... было общечеловеческое. Было и не стало. Но было. Далеко не у всех бывает. Просто оно ушло, а он остался.
Кстати, мне и Шварцев жалко. Клиника, да-с...
Я понимаю - жызненная трагедия, но собственные-то моральные установки где? Как там у Шекспира: "Достойно ли склониться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?" ))) Вот сопротивленья-то я не увидела ни у одного из них. Это потом началось: "Бля, во что мы вляпались?!"
Не, ну может в Японии люди быстрее взрослеют, конечно...
Пока вот здесь получается.
Ну и отлично, давай пока здесь )
По первой пока нет разговора.
По второй.
ОК, по второй. Но потом про первую тоже хотелось бы ))
С Йоджи я думаю так - у него было то, что он хотел.
Так, погоди. Если мы говорим об "общечеловеческом", так ведь и у Рана была счастливая семья, любимая сестра итыды. Если о "жизненной цели" - так я сомневаюсь, что захудалое детективное агентство и красивая напарница были жизненной целью Йоджи. Даже если он и правда ее любил - что не факт - у мальчиков любовь, как правило, не является пределом мечтаний )) Так что не вижу принципиальных различий между ситуациями Йоджи, Айи и Кена. Вот Оми - это, опять же, другой разговор )
Кстати, мне и Шварцев жалко.
Не, ну может в Японии люди быстрее взрослеют, конечно...
Не, ну, может, и нет... ))))) Помнится, еще Достоевский своего героя двадцати двух, если я правильно помню, лет называл "подростком" - ну так это когда было, а теперь вроде акселерация ))) Ладно, если бы они порыпались, но у них не получилось - я бы еще списала это на юность, слабость и подростковый максимализм - но ведь они даже не попытались! Ни один! Тот же Кен вроде в христианском приюте воспитывался - чему его там учили?! "Не постигаю", как говорил Булгаковский Бегемот
ОК, по второй. Но потом про первую тоже хотелось бы ))
А я и думала, что про первую бум.
Так, погоди. Если мы говорим об "общечеловеческом", так ведь и у Рана была счастливая семья, любимая сестра итыды.
Семья - это данность. Любимая женщина - совсем своё. Из семьи уходят в свою жизнь. Семья может оставаться (или не оставаться) тылом, быть рядом, участвовать (не участвовать) в дальнейшей жизни. Но семья - не то, что выбирают.
Если о "жизненной цели" - так я сомневаюсь, что захудалое детективное агентство и красивая напарница были жизненной целью Йоджи.
Не, не так.
Даже если он и правда ее любил - что не факт - у мальчиков любовь, как правило, не является пределом мечтаний ))
Ну на карьериста Йоджи не похож
Любовь + удачно не скушный образ жизни. Но - главное любовь. Я, наверное, наивную идею двигаю. Ну со стороны так может показаться.
Так что не вижу принципиальных различий между ситуациями Йоджи, Айи и Кена.
И для Айи, и для Кена есть возможность испытать то, что было у Йоджи. Было. Я уже говорила кому-то: Йоджи хоть и блудливый, но - лебедь.
Помнится, еще Достоевский своего героя двадцати двух, если я правильно помню, лет называл "подростком" - ну так это когда было, а теперь вроде акселерация )))
Психологическая? Современные молодые люди помому гораздо инфантильней предшественников. И психологическое взросление наступает не раньше, а позже имхо.
Ладно, если бы они порыпались, но у них не получилось - я бы еще списала это на юность, слабость и подростковый максимализм - но ведь они даже не попытались! Ни один!
Что ты вкладываешь в "порыпались"?
Тот же Кен вроде в христианском приюте воспитывался - чему его там учили?!
Приют вообще крайне удачное место для последующей социализации...
Знаешь, когда у тебя есть то, что есть - можно относиться к этому по-разному, а вот когда отнимется... Я просто думаю, что потерять семью или лучшего друга ничуть не менее больно, чем потерять любимую женщину - и получается, что с момента потери они все равны. Опять же - того важного, что было у Айи и Кена, у Йоджи не было. Любовь... ну, если он не выдумал ее себе, эту любовь. Из одной потребности.
Что ты вкладываешь в "порыпались"?
Попытались как-то иначе распорядиться своей жизнью после катастрофы.
Приют вообще крайне удачное место для последующей социализации...
Так дело ведь не в социализации и прочих сложных понятиях - про "не убий" объясняли ему, нет?
Я уже говорила кому-то: Йоджи хоть и блудливый, но - лебедь.
Да. За что и люблю дурака )))))
Я просто думаю, что потерять семью или лучшего друга ничуть не менее больно, чем потерять любимую женщину - и получается, что с момента потери они все равны.
Потеря есть потеря. Но равными потери быть не могут. Для каждого своя - самая.
Опять же - того важного, что было у Айи и Кена, у Йоджи не было.
Что ты имеешь в виду?
Любовь... ну, если он не выдумал ее себе, эту любовь. Из одной потребности.
А что ему самому надо?
Попытались как-то иначе распорядиться своей жизнью после катастрофы.
Ну нашлись "умные" люди, прибрали "подростков" к рукам. И более взрослые люди ведутся. Но в каждом частном случае - ещё интереснее. И Айя и Кен вроде как "умерли"? Ну один под обломками, другой в огне. И куда им после этого. Особенно Айе - ещё и с сестрой, которую и лечить и скрывать надо. Про Йоджи - не знаю.
Так дело ведь не в социализации и прочих сложных понятиях - про "не убий" объясняли ему, нет?
Как это "объясняли"? Я вот знаю, что курить плохо. Мне объясняли. Курю же. Конечно, это не одно и то же. Но объяснений мало. Нужна социализация. А она у приютских очень слабая обычно. Пришёл кто-то другой, объяснил что-то другое.
Да. За что и люблю дурака )))))
Он хороший.
Потеря есть потеря. Но равными потери быть не могут. Для каждого своя - самая.
Ну так вот и я о том же: нельзя утверждать, что Йоджи потерял больше, чем другие. Что у него было что-то более важное, чем у других. У Йоджи не было семьи - во всяком случае, мы о ней ничего не знаем, а если была - почему они ему не помогли? У него не было друга - такого, который заслуживал бы упоминания. Возможно, его другом была Аска. Тогда его любовь - это миф. Почему-то мне не верится, что она была одновременно другом и возлюбленной (и вовсе не потому, что эту вакансию я приберегаю для Шульдиха
А что ему самому надо?
Надо, чтобы его любили. Нужен кто-то, кого он мог бы любить. Недолюбленный ребенок - как и Кен. Кен хотел видеть в Казе друга, Йоджи хотел видеть в Аске возлюбленную. Было ли так на самом деле? В случае с Кеном мы уже знаем, что нет...
И Айя и Кен вроде как "умерли"? Ну один под обломками, другой в огне. И куда им после этого. Особенно Айе - ещё и с сестрой, которую и лечить и скрывать надо.
Знаешь, я сейчас скажу очень жестокую вещь. Не факт, что я сама смогла бы так поступить. Но. Если по-другому было никак - надо было умереть. По-настоящему. Потому что душа имеет большую ценность по сравнению с жизнью, даже своей собственной. Даже жизнью сестры.
Пришёл кто-то другой, объяснил что-то другое.
ОК, ладно, были маленькие и глупые )) А потом, когда все-таки попытались уйти? К тому времени не могли не повзрослеть. Если бы по-настоящему хотели уйти - никто не заставил бы вернуться. Никто.
Он хороший.
Он потрясающий )
Ну так вот и я о том же: нельзя утверждать, что Йоджи потерял больше, чем другие. Что у него было что-то более важное, чем у других.
Я не так ставлю вопрос. У него, в отличие от Айи, было что-то выбранное самостоятельно, и, в отличие от Кена, что-то более важное для дальнейшей жизни. И у Айи, и у Кена теоретически оно может быть ещё. У Йоджи - уже нет – проехали. И Йоджи это и понимает, и не понимает. Я отдаю себе отчёт, что то, что я дальше скажу, можно трактовать совсем не в пользу моей теории. Просто попробуй услышать. Я всё удивлялась вначале: как это? потерял любимую и единственную и по бабам. Йоджи как наркоман с дозой. Но любовь не доза - проехали.
Возможно, его другом была Аска. Тогда его любовь - это миф. Почему-то мне не верится, что она была одновременно другом и возлюбленной (и вовсе не потому, что эту вакансию я приберегаю для Шульдиха )
Перефразирую: если его другом была Аска, то его любовь - миф потому, что тебе почему-то не верится...
Надо, чтобы его любили.
Угу. Но это невозможно. И он теряется в глюках. Аски размножаются на глазах. А в конце Глюэна можно вообще подумать, что "найти Аску" ему только память мешала. Бррр...
Кен хотел видеть в Казе друга, Йоджи хотел видеть в Аске возлюбленную. Было ли так на самом деле? В случае с Кеном мы уже знаем, что нет...
Нет что? Кен-то другом был.
Самое интересное, что друг у Кена "был" и тогда, когда он в Вайсс пришёл. О предательстве Казе он ведь узнаёт позднее.
Это всё - крестики
и нолики. Недавно драббл писала на Репку. Поэтому хорошо помню про Кена. ОВАшка, Кен: "Кен (про себя): Я считал, что, выполняя миссии, очищаюсь от грехов. Но ведь я ошибался?Кен (про себя): Чем больше миссий я выполняю, тем больше на мне грехов."
ОВАшка... Дошло...
Но. Если по-другому было никак - надо было умереть. По-настоящему. Потому что душа имеет большую ценность по сравнению с жизнью, даже своей собственной. Даже жизнью сестры.
Ну вот мы и к первому пункту пришли.
Противоречишь себе с Кеном. "Не убий", значит, учили, а "самоубийство - смертный грех" забыли рассказать? И Кен, ко всему, ещё был не в курсах. Его обработали ничего не понимающим ещё.
Айя... Не, про Айю я не готова говорить. Ну так - пару фраз. Вероятно долг, как он его понимает, оказался выше души... Хотя... Мы тут с христианской точки зрения сейчас. А у храма Айю мы видим только в конце Глюэна. Долг. В конце концов, Монтекристо за столько лет в тюрьме ничего лучше мести не придумал, чего хотеть от мальчишки совсем? Ну а дальше - последовательность.
ОК, ладно, были маленькие и глупые )) А потом, когда все-таки попытались уйти? К тому времени не могли не повзрослеть. Если бы по-настоящему хотели уйти - никто не заставил бы вернуться. Никто.
С Айей уже сказала - последовательность. От себя не уйти. С Кеном... Ну ты его лицо помнишь в ОВАшке? Он последовательно съехал. И ведь уходил. Мог. Был подходящий момент. Вернулся. От себя не уйдёшь.
Вот поэтому Йоджи и подарили амнезию. Блин...